年越しそば(椎茸、人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
家にある材料で簡単★年越しそば 2341

材料(3人分)

そば
3袋
6カップ
★だしの素
大匙1/2
★2倍濃縮のめんつゆ
1/2カップ
ねぎ
1/2本
椎茸
6枚
冷凍人参
6枚
乾燥カットわかめ
大匙1
かまぼこ
6cm
卵焼き、伊達巻
各3cm
焼き豚
2cm

作り方

  1. 1
    3玉で168円。
    1人分100円もかかりません。
  2. 2
    椎茸は軸を切り落とし
    ます。
  3. 3
    ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    鍋に乾燥カットわかめ、2~3、冷凍人参、
    水、★を入れ火にかけます。
  5. 5
    そのあと弱火にし、煮ます。
  6. 6
    5を再び沸騰させ、
    そばを加え1~2分煮て
    火を止めます。
  7. 7
    卵焼き、伊達巻は
    1㎝ぐらいの厚さに
    切ります。
  8. 8
    かまぼこは1㎝ぐらい、焼き豚は5mmぐらいの厚さに切ります。
  9. 9
    お椀に6を盛り付け、
    7~8をのせたら完成です。

きっかけ

家にある材料で年越しそばを作ってみました。 カップのお蕎麦は高いので、年越しそばは 自分でゆでて作りました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする