下味冷凍保存★豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大根に味が良く染みて美味しいです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/2本
豚小間切れ肉or豚バラ肉
400g
醤油
大さじ4.5
みりん
大さじ4.5
砂糖
大さじ3
出汁の素
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は3~5㎜厚のいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存袋にすべての材料を入れて良く混ぜて冷凍庫へ。
  3. 3
    食べる時は袋から凍ったまま出して水1カップを加えて煮て下さい。

おいしくなるコツ

ごま油は無しでもいいです。お好みで。

きっかけ

大根が冷凍できると知って、なら下味冷凍で何かできないかと考えました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物豚バラ大根豚バラ肉
料理名
豚大根

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 03:08
豚バラ購入して、下味付けて冷凍保存! 助かります! ありがとうございました!
youtan.
我が家の昨夜の夕飯はコレでした( *´艸`) 作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする