ムール貝のぺぺろんちーの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴー!
ムール貝でオシャレに美味しい!簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
ムール貝
5個
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
20ml
塩胡椒
一振り
白ワイン
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある時間で茹でます。約7分。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、微塵切りにしたニンニクを入れて弱火で加熱します。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたらムール貝を入れます。
  4. 4
    白ワインを加えて蓋をして加熱します。
  5. 5
    3分ほど加熱したらパスタと茹で汁を少し加えて絡めます!
  6. 6
    絡まったら塩胡椒を振って、器に盛り付けて完成!

きっかけ

ムール貝で作ってみました!

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタムール貝

このレシピを作ったユーザ

よっぴー! よかったらフォローお願いします! 作ったよレポート待ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする