チョコ入りスコーン レシピ・作り方

チョコ入りスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックスと板チョコで簡単に美味しく出来ます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 板チョコは砕いておく。全ての材料をポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 1を平らに広げて、包丁で食べやすい大きさに切る。
    オーブンを170度で余熱開始する。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、2をならべる。
    オーブンで17分〜20分焼く。
  4. 4 焼きあがったら、しっかり冷ますと崩れにくくなります。

きっかけ

板チョコを使ったお菓子を作りたかったため。

  • レシピID:1900016495
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る