材料(4人分)
- 挽き肉(鶏でも豚でも合挽きでも)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込む。
薄く平らにして冷凍庫へ。
-
- 3
-
- 凍ったまま包丁で切ってフライパンで強火で両面を焼いて、中弱火で蓋をして蒸し焼きにして下さい。
おいしくなるコツ
保存するときはなるべく薄くすること。
きっかけ
思い付きです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。