子供と手作り☆サンタさんケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- スポンジケーキ(市販のもの) 直径16〜18センチ
- ♪生クリーム 200CC
- ♪砂糖 80g
- イチゴ 1パック
- マーブルチョコレート 1箱
作り方
- 1 ♪を大きめのボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。8分立てに、しっかり目に泡立ててホイップクリームを作る。
- 2 イチゴは良く洗って、スライスする。サンタさんの鼻や帽子用にはスライスせず置いておく。
- 3 スポンジケーキを横に2等分する。2枚の間にスライスしたイチゴ、1のホイップクリームを挟む。
-
4
サンタさんの顔作り。
スポンジケーキの上に、ヒゲの部分からホイップクリームでデコレーションする。イチゴで帽子や鼻の位置を決める。 -
5
マーブルチョコレートの茶色で、目と口、ピンクでほっぺ、
残りで帽子を飾りました。みんなで楽しくデコレーションして下さいね☆
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません