アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉味噌詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
ナスがトロトロしていて美味しいです♪

材料(2人分)

ナス
大2本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
★みそ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
小ねぎ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを残して縦縞模様に皮を剥く。
  2. 2
    ナスを電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    豚ひき肉、玉ねぎを炒め、★の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ナスに切れ目を入れて、肉味噌を詰める。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、ナスを焼き目がつくまで軽く焼く。
  6. 6
    水50ccを加えて、蓋をして約20分煮込む。
  7. 7
    小ねぎをかけて出来上がり!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする