材料(2人分)
- ナス
- 大2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★みそ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを残して縦縞模様に皮を剥く。
-
- 2
- ナスを電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 豚ひき肉、玉ねぎを炒め、★の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ナスに切れ目を入れて、肉味噌を詰める。
-
- 5
- フライパンにごま油をしき、ナスを焼き目がつくまで軽く焼く。
-
- 6
- 水50ccを加えて、蓋をして約20分煮込む。
-
- 7
-
- 小ねぎをかけて出来上がり!
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません