チェリーとクリームチーズの渦巻きパン レシピ・作り方

チェリーとクリームチーズの渦巻きパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
HBで簡単レシピ2330

材料(6人分)

  • パン生地
  • ★強力粉 160g
  • ★砂糖 大匙2
  • ★ドライイースト 小匙2
  • 1/2個
  • 小匙1/2
  • バター 30g
  • 牛乳 70cc
  • ※卵(塗り用) 適量
  • トッピング
  • キリのクリームチーズ 3個
  • 冷凍のアメリカンチェリー 6個

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 パンケースに1、★、
    塩、バター、牛乳を
    入れスイッチON。
    ホームベーカリーでこねるところから一次発酵までを終わらせます
  3. 3 フィンガーテストに
    成功したらガス抜きをします。
  4. 4 綿棒で長方形に伸ばします。
  5. 5 縦に6等分に切ります。
  6. 6 上1cmを残し、
    縦半分に切ります。
  7. 7 切り込みを横に広げ
    1本の棒状にし、ねじります。
  8. 8 中心から外側に向かってうず状に生地を巻きます。
  9. 9 8に※を塗ります。
  10. 10 180度のオーブンで
    12~13分ぐらい焼きます。
  11. 11 このキリのクリームチーズを使いました。
  12. 12 11を20分ぐらい室温に放置してやわらかく
    します。そのあと、
    6等分します。
  13. 13 冷凍のアメリカンチェリーはキッチンペーパーで包みます。そのあと、使う1時間ぐらい前から冷蔵庫の中で解凍します。
  14. 14 10に12と13をのせたら完成です。

きっかけ

パン教室で習ったことを生かし、材料や作り方などをアレンジしてみました。

  • レシピID:1900016408
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る