チェリーとクリームチーズの渦巻きパン レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておきます。
-
2
パンケースに1、★、
塩、バター、牛乳を
入れスイッチON。
ホームベーカリーでこねるところから一次発酵までを終わらせます -
3
フィンガーテストに
成功したらガス抜きをします。 -
4
綿棒で長方形に伸ばします。
-
5
縦に6等分に切ります。
-
6
上1cmを残し、
縦半分に切ります。 -
7
切り込みを横に広げ
1本の棒状にし、ねじります。 -
8
中心から外側に向かってうず状に生地を巻きます。
- 9 8に※を塗ります。
-
10
180度のオーブンで
12~13分ぐらい焼きます。 -
11
このキリのクリームチーズを使いました。
-
12
11を20分ぐらい室温に放置してやわらかく
します。そのあと、
6等分します。 - 13 冷凍のアメリカンチェリーはキッチンペーパーで包みます。そのあと、使う1時間ぐらい前から冷蔵庫の中で解凍します。
- 14 10に12と13をのせたら完成です。
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