太刀魚の白焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴー!
お手軽に美味しく作れます!

材料(1人分)

太刀魚
四切れ
一振り
20ml

作り方

  1. 1
    フライパンに太刀魚を皮を下にして並べます。
  2. 2
    中火で焼き目をつけます。焼き目がついたらひっくり返します。
  3. 3
    酒を入れて蓋をして
    蒸し焼きにします。
  4. 4
    最後に塩を振って完成!

おいしくなるコツ

塩を少し多めにすると美味しいです。

きっかけ

太刀魚の美味しさを味わいたくて作りました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

よっぴー! よかったらフォローお願いします! 作ったよレポート待ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする