材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 10本
- 梅干
- 4個
- 液体ねこぶだし(白だしでも)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- うま味調味料
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨を5分茹でる。
冷水につけ冷ましておく。
梅干を包丁で細かくたたいておく。
-
- 2
- 冷めた鶏軟骨にくっついてる肉をスプーンでかきとる。
軟骨だけになったものをなるべく細く切る。
-
- 3
- 切った軟骨、たたいた梅干、調味料をすべて混ぜる。
-
- 4
- かきとった肉はサラダにのせたり、茹で汁と共にスープで食べてます。
きっかけ
焼き鳥屋さんの大好きな一品!お店とは程遠いけどこれはこれでおいしい!
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