鶏軟骨で梅軟骨 レシピ・作り方

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ボコマメ
ちょっと手間はかかるけど、軟骨好きにはたまらないおつまみ(*´∀`*)

材料(2人分)

鶏軟骨
10本
梅干
4個
液体ねこぶだし(白だしでも)
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料
ひとふり

作り方

  1. 1
    鶏軟骨を5分茹でる。
    冷水につけ冷ましておく。

    梅干を包丁で細かくたたいておく。
  2. 2
    冷めた鶏軟骨にくっついてる肉をスプーンでかきとる。

    軟骨だけになったものをなるべく細く切る。
  3. 3
    切った軟骨、たたいた梅干、調味料をすべて混ぜる。
  4. 4
    かきとった肉はサラダにのせたり、茹で汁と共にスープで食べてます。

きっかけ

焼き鳥屋さんの大好きな一品!お店とは程遠いけどこれはこれでおいしい!

公開日:2019/08/22

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カテゴリ
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ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

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