青じそと鶏肉の冷やし中華 レシピ・作り方
![青じそと鶏肉の冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/788217370245c51d5f3a5635f606feea48333610.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
この流水麺を使って
作りました。 -
2
1の麺をざるにあげ、
水でよく洗い、器に盛り氷をのせます。 - 3 青じそは裏表をしっかり洗い、千切りにします。
- 4 かにかまは手で適当な大きさにさきます。
-
5
鶏ささみフレークの
缶詰は水気をしっかり切ります。 - 6 耐熱容器に卵と★を入れよく混ぜます。
-
7
6に軽くフタをし、
レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を
2回ぐらい繰り返します。 -
8
7を冷まし、容器から
取り出し適当な大きさに切ります。 - 9 2に3~5と8をのせ、紅しょうがと刻みのりを散らします。
- 10 9にゴマドレッシングをかけたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません