青じそと鶏肉の冷やし中華 レシピ・作り方

青じそと鶏肉の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
流水麺でお手軽レシピ 2323

材料(2人分)

  • 流水麺 180g
  • 4個
  • 鶏ささみフレークの缶詰 90g
  • かにかま 4本
  • 青じそ 6枚
  • 刻みのり、紅しょうが 各適量
  • ゴマドレッシング 2袋
  • 卵焼き
  • 1個
  • ★水 大匙1
  • ★マヨネーズ、すき焼きのタレ 各小匙1

作り方

  1. 1 この流水麺を使って
    作りました。
  2. 2 1の麺をざるにあげ、
    水でよく洗い、器に盛り氷をのせます。
  3. 3 青じそは裏表をしっかり洗い、千切りにします。
  4. 4 かにかまは手で適当な大きさにさきます。
  5. 5 鶏ささみフレークの
    缶詰は水気をしっかり切ります。
  6. 6 耐熱容器に卵と★を入れよく混ぜます。
  7. 7 6に軽くフタをし、
    レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を
    2回ぐらい繰り返します。
  8. 8 7を冷まし、容器から
    取り出し適当な大きさに切ります。
  9. 9 2に3~5と8をのせ、紅しょうがと刻みのりを散らします。
  10. 10 9にゴマドレッシングをかけたら、完成です

きっかけ

すっかり流水麺が定番になっちゃいました。

  • レシピID:1900016355
  • 公開日:2019/08/17
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