さば缶で★さばと切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
炊飯器におまかせ!
簡単にできてとっても美味しい♪

材料(2合分人分)

2合
さば味噌煮缶
1缶(190g)
大さじ1
生姜すりおろし
1片分
切り干し大根
30g
下記参照
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く揉み洗いしてキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    研いだ米を炊飯器に入れる。
    さば味噌煮缶、酒、生姜、切り干し大根を入れて水を2合のラインまで入れてスイッチオン!
  3. 3
    炊けたら大葉を加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

さば缶は他の味のものでも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
料理名
さばと切り干し大根の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする