さば缶で★さばと切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- さば味噌煮缶
- 1缶(190g)
- 酒
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 1片分
- 切り干し大根
- 30g
- 水
- 下記参照
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は軽く揉み洗いしてキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 研いだ米を炊飯器に入れる。
さば味噌煮缶、酒、生姜、切り干し大根を入れて水を2合のラインまで入れてスイッチオン!
-
- 3
- 炊けたら大葉を加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
さば缶は他の味のものでも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできてとっても美味しい♪