下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
シンプルな味付けでアレンジ色々。
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
200g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜すりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
  2. 2
    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  3. 3
    フライパンに2とざく切りにしたキャベツを入れて蓋をしてから中火にかけて火が通るまでほったらかし~。
    しみしみで美味しいです。

おいしくなるコツ

私は単独ではなくキャベツやもやしと一緒に炒めています。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
豚小間の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2020/04/17 22:29
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/01/29 10:35
玉ねぎも一緒に入れてみました。 簡単で美味しかったです。
のもか
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする