抹茶ロールパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 160g
- ドライイースト 小匙1
- 粉末抹茶 小匙1
- 砂糖 大匙1・1/2
- 塩 小匙1/2
- 卵 25g
- 水 80cc
- バター 30g
作り方
-
1
全てのパン生地の材料をホームベーカリーに
入れ、こねるところから一次発酵までを終わらせます。 -
2
フィンガーテストに
成功したらガス抜きを
し、6分割にし丸めます。 -
3
綿棒でのばし丸く
形をととのえます。 - 4 奥の生地を折りたたみます。
-
5
両端を中央であわせ、
涙形にします。 - 6 5を綿棒でのばします。
-
7
6を巻いて、とじ目を
下にします。 -
8
180度のオーブンで
10分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません