抹茶ロールパン レシピ・作り方

抹茶ロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
抹茶の風味がGOOD 2287

材料(5人分)

  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 小匙1
  • 粉末抹茶 小匙1
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 小匙1/2
  • 25g
  • 80cc
  • バター 30g

作り方

  1. 1 全てのパン生地の材料をホームベーカリーに
    入れ、こねるところから一次発酵までを終わらせます。
  2. 2 フィンガーテストに
    成功したらガス抜きを
    し、6分割にし丸めます。
  3. 3 綿棒でのばし丸く
    形をととのえます。
  4. 4 奥の生地を折りたたみます。
  5. 5 両端を中央であわせ、
    涙形にします。
  6. 6 5を綿棒でのばします。
  7. 7 6を巻いて、とじ目を
    下にします。
  8. 8 180度のオーブンで
    10分焼いたら完成です。

きっかけ

いつものロールパン生地に粉末抹茶を入れました

  • レシピID:1900016016
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る