材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 生姜すりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
少ししんなりしたらお皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
ケチャップ、醤油、生姜の順に入れてその都度良く混ぜる。
-
- 4
- 3を2の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは生の千切りでも。
きっかけ
思い付きです。
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