魚肉ソーセージのディップ <+))><< レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 太いもの
- 1本
- おろし玉ねぎ
- 小さじ1
- ハーブ
- 少々
- ☆ マヨネーズ(カロリーハーフ )
- 大さじ3
- ☆ 粗びきマスタード
- 小さじ1
- ☆ はちみつ
- 小さじ1/2
- ☆ 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージ50gほどをみじん切りにします。残りは斜めに薄切りにします。
-
- 2
- ハーブがあれば刻んでおき、玉ねぎ(中1/8個位)をすりおろし1に加え、☆を加えて混ぜあわせます。
-
- 3
-
- スライスしたソーセージ、あればハーブを飾ります。
クラッカーやポテトチップ、薄切りにしたパンなどを添えて(^ー^)
おいしくなるコツ
写真のハーブはディルを使用しています♪
きっかけ
おやつにも栄養のあるものを(^ー^)
夕食の一品やおつまみにも(o^-^o)