魚肉ソーセージのディップ <+))><< レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 太いもの 1本
- おろし玉ねぎ 小さじ1
- ハーブ 少々
- ☆ マヨネーズ(カロリーハーフ ) 大さじ3
- ☆ 粗びきマスタード 小さじ1
- ☆ はちみつ 小さじ1/2
- ☆ 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ソーセージ50gほどをみじん切りにします。残りは斜めに薄切りにします。
- 2 ハーブがあれば刻んでおき、玉ねぎ(中1/8個位)をすりおろし1に加え、☆を加えて混ぜあわせます。
-
3
スライスしたソーセージ、あればハーブを飾ります。
クラッカーやポテトチップ、薄切りにしたパンなどを添えて(^ー^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/16 16:34こんにちは♪ハーブがなくてすみません!魚肉ソーセージにもこんな使い方があるんですね♪とても美味しかったです♪オシャレなレシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
夕食の一品やおつまみにも(o^-^o)