バナナのショートケーキ レシピ・作り方

バナナのショートケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
チョコクリームとバナナの相性バッチリ★
2272

材料(6人分)

  • スポンジ
  • ★薄力粉 90g
  • ★粉末抹茶 小匙1
  • 3個
  • 砂糖 60g
  • 豆乳、オリーブオイル 各大匙1
  • デコレーション
  • チョコのホイップクリーム 150g
  • 冷凍いちご 6~8個
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 ★はふるいにかけます。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を
    入れ溶きほぐします。
  3. 3 2を湯銭にかけ、高速で角が立つまで泡立てます。
    そのあと低速で1分ぐらい泡立てます。
  4. 4 3に1をふるいにかけながら加え混ぜます。
  5. 5 4にオリーブオイルと
    豆乳を加え混ぜます。
  6. 6 5をシリコン製のケーキ型に流し入れ、
    トントンと上下に落とし空気抜きをします。
  7. 7 180度に熱しておいた
    オーブンで25分ぐらい
    焼きます。
  8. 8 冷めたら型からはずします。
  9. 9 冷凍いちごは自然解凍しキッチンペーパーで
    水気を切ります。
  10. 10 8にチョコのホイップ
    クリームを塗り、
    まわりに絞ります。
  11. 11 バナナは輪切りにします。
  12. 12 10に9と11を飾ったら完成です。

きっかけ

安い時に買いすぎたバナナをケーキに デコレーションしてみました。

  • レシピID:1900015898
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る