バナナのショートケーキ レシピ・作り方
![バナナのショートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fe9ac193ce5537b58e0e300983cb27543e322b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
★はふるいにかけます。
-
2
ボウルに卵と砂糖を
入れ溶きほぐします。 -
3
2を湯銭にかけ、高速で角が立つまで泡立てます。
そのあと低速で1分ぐらい泡立てます。 -
4
3に1をふるいにかけながら加え混ぜます。
-
5
4にオリーブオイルと
豆乳を加え混ぜます。 -
6
5をシリコン製のケーキ型に流し入れ、
トントンと上下に落とし空気抜きをします。 -
7
180度に熱しておいた
オーブンで25分ぐらい
焼きます。 - 8 冷めたら型からはずします。
-
9
冷凍いちごは自然解凍しキッチンペーパーで
水気を切ります。 -
10
8にチョコのホイップ
クリームを塗り、
まわりに絞ります。 - 11 バナナは輪切りにします。
-
12
10に9と11を飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2272