アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の具に!簡単しゃぶ葉風香味野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米幸せママ♡
しゃぶしゃぶチェーン店しゃぶ葉風の香味野菜を材料3つで簡単再現。ご家庭のお鍋に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1袋
ねぎ
2本
人参
2/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、根元を切り落としてから4センチ幅に切る。
  2. 2
    ねぎは4センチ幅に切り、縦に切り目を入れて芯を取り出し、残った皮目を千切りにして白髪ねぎを作る。
  3. 3
    人参は包丁かスライサーで薄く切り、同じく4センチ幅の千切りにする。
  4. 4
    水を張ったボウルに水菜、ねぎ、人参を放ちざっと混ぜ合わせてザルに取って完成!
  5. 5
    あとはこのまましゃぶしゃぶや色々なお鍋に。

おいしくなるコツ

水菜を洗う時は葉の部分をまとめて掴み、ボウルに張った水の中に根元をバンバン叩きつけるようにするとよく土を落ちます。葉の部分も同様に、根元を掴んでバンバン水に叩きつけて洗ってください。 ねぎは芯も細く切って混ぜてしまってOK!

きっかけ

しゃぶ葉の香味野菜が好きで、家族や友人と家で鍋物をする時に入れたいなと思い、家にある材料で作ってみました。それぞれの材料を別々で入れるよりも人気で、いつもすぐになくなります。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しゃぶしゃぶにんじん長ネギ(ねぎ)水菜

このレシピを作ったユーザ

新米幸せママ♡ 2018.05.01 結婚 2018.09.13 レシピ投稿開始 2019.02.27 第一子産まれました♡ 節約・時短・家にあるもので作りやすい料理をレシピにしています。 沢山のレポありがとうございます!レシピは随時見直し、写真を追加したり細かな修正を加えたりしておりますので、印刷された方はお手数ですが最新版を確認されてから作って頂けると助かります(•ᵕᴗᵕ•)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする