レンジで簡単☆お豆腐わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fちゃん
超簡単に作れるのでおやつにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
片栗粉
小さじ2
砂糖
小さじ2
きな粉
好きなだけ
黒蜜
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豆腐(水切りしなくてOKです)に片栗粉と砂糖を入れて、軽く混ぜます。
  2. 2
    混ぜたらレンジで温めます。
    (生地がモチモチになるぐらいまで)
  3. 3
    冷蔵庫で固めて(冷蔵庫でも!)
    お好みできな粉、黒蜜をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やした方がアイスっぽくなり、豆腐感がなくなって美味しいです◎

きっかけ

わらび餅を簡単に作りたいなぁと思ったからです。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
わらび餅絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする