材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- きな粉
- 好きなだけ
- 黒蜜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐(水切りしなくてOKです)に片栗粉と砂糖を入れて、軽く混ぜます。
-
- 2
- 混ぜたらレンジで温めます。
(生地がモチモチになるぐらいまで)
-
- 3
-
- 冷蔵庫で固めて(冷蔵庫でも!)
お好みできな粉、黒蜜をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やした方がアイスっぽくなり、豆腐感がなくなって美味しいです◎
きっかけ
わらび餅を簡単に作りたいなぁと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません