材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ★味噌
- 大匙3
- 椎茸
- 2枚
- 冷凍人参
- 6枚
- 大根の葉
- 60g
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落とし
薄切りにします。
-
- 2
- 大根の葉はできるだけ
細かく切ります。
-
- 3
- 鍋に水と1と冷凍人参を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3の火を弱め、数分
煮ます。
-
- 5
- 4を再び沸騰させ、
2を加え火を通し
★を加え溶かしたら
完成です。
きっかけ
100円ぐらいで買った大根に葉っぱがたくさん
ついていました。葉っぱも無駄なく使うために
味噌汁に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません