材料(2人分)
- カツオのタタキ
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- あさつき
- 4本
- プチトマト
- 6個
- おろししょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにし、水にさらしてから水けをきります
-
- 2
- 浅葱は細かくみじん切りに、プチトマトはへたをとって半分にきります
-
- 3
- かつおのタタキは1センチ幅に切ります
-
- 4
- 皿に玉ねぎを敷き、カツオのたたきをのせ、浅葱、トマトを乗せます
-
- 5
- しょうが、にんにく、白ごまを上に乗せ、最後にポン酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生ニンニクのにおいが気になる方は、軽くフライドガーリックにして乗せてもおいしいです。
きっかけ
かつおのタタキをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません