今日の作りおき☆じゃがいもと鮭の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鮭
- 1切れ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、1cm角程度に切り、水にさらす。
-
- 2
- 鮭は骨を抜いて、皮をとっておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを流し、あたたまったらじゃがいもを入れる。
-
- 4
- オイルがまわりじゃがいもが少し柔らかくなったら、鮭をほぐしながらいれ、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 塩コショウをして、出来上がり!
きっかけ
じゃがいもとツナはよくやるのですが、鮭でできないかなと考えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちにも大人気!