作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、トマトはくし切りにする。
水浸けパスタは半日くらい、柔らかくなるまで浸けておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱する。
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- 3
- 2にキャベツとアサリを入れて炒める。アサリが開いてきたら、コンソメ、バター、醤油を入れる。最後にトマトも入れて軽く炒める。
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- 4
- お湯を沸かし塩を入れ、沸騰したら水を切ったパスタを入れて茹でる。2分弱ですぐに茹で上がります。ざるに上げて水切りする。
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- 5
- 3に4を入れて軽く炒めながら混ぜる。最後に粉チーズを振り入れる。
きっかけ
アサリ消費レシピ、バター醤油でお手軽アサリパスタです!