チキンとじゃがいものお手軽グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 中1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 塩胡椒
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ホワイトシチューの素
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
鍋に湯を沸かし卵を入れて、沸騰したら弱火、6分加熱したら、氷水に入れて冷やす。その後殻をむいてスライスしておく。
-
- 2
- じゃがいも、人参を一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで3分、加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、くし切りにした玉ねぎ、2、一口大に切った鶏肉と一緒に炒める。塩胡椒で下味をつける。
-
- 4
- 3に牛乳を加えて沸騰したら弱火、5分煮る。シチューの素を溶かしてとろみをつける。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れる。その上にスライスしたゆで卵、チーズ、パン粉をトッピングする。
-
- 6
- 250度に余熱しておいたオーブンで、25分焼く。
表面に焼き色がついたら出来上がり!!
きっかけ
マカロニを切らしているときでも美味しいグラタンを作りたかったため(´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません