作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、冷めたらしっかりと水気を搾って2枚に開く。
ピーマン、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 油揚げの裏にピザ用チーズを半量ずつ広げ、その上にピーマン、にんじんを半量ずつのせてしっかりと巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
-
- 3
- フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。
軽く押さえつけるようにしてしっかりと巻き終わりをくっつける。
-
- 4
- くっついたら爪楊枝をはずし、転がしながら焼く。
ケチャップを絡めて完成。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです。
ピザ用チーズの代わりにスライスチーズでも。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっとできます。