りんごとかにかまとキャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 大匙1
- りんご
- 1/4個
- かにかまぼこ
- 2本
- 市販のサラダチキン
- 60g
- ★鰹節
- 3g
- ★ポッカレモン
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし人参はせん切りにします。
-
- 2
- りんごはいちょう切りにします。
-
- 3
- 市販のサラダチキンは
1cmぐらいの厚さに
切ったあと、細く切ります。
-
- 4
- かにかまは手で適当な大きさにさきます。
-
- 5
- 耐熱容器に1と水を
入れ、レンジで3~4分加熱します。
-
- 6
- 5に2を加え、レンジで
1分加熱し混ぜます。
※そのあと水気を切ります
-
- 7
- 6に3~4と★を加え
混ぜたら完成です。
きっかけ
一石二鳥にいろいろな栄養がとれる和え物レシピを
考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
摂取できる和え物です 2169