材料(3人分)
- たけのこ(茹でたもの)
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ3
- コンソメの素
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。
にんじんに火が通ったら塩、胡椒で味付けし、薄力粉をまぶす。
弱火でしっかりと炒める。
-
- 3
- 3に牛乳を少しずつ入れて混ぜながら火を通す。
全て入れてとろみがついたら耐熱容器に入れる。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせてパン粉をふり、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
にんじんの切り方によっては下茹でして下さい。
きっかけ
たけのこをいただいたので。