作り方
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- 1
- 沸騰したたっぷりのお湯に豚ひき肉を入れて、再び沸騰したらぐるっとかきまぜてざるにあけて水気を切る。
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- 2
- 鍋に1、ひたひたの水、味噌以外の調味料と生姜を入れて強火にかける。
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- 3
- 再び沸騰したら、灰汁をとる。
味噌を溶き入れて弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮て完成。
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- 4
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- 定番・茄子の豚味噌炒め。
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- 5
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- 温玉のせて肉味噌丼。
おいしくなるコツ
めんどくさいときは1の工程を飛ばしても良いです。
私は冷めた時に油が白く固まるのが嫌なのと、味が染み込みやすくなるので茹でています。
お使いになる味噌によって味が変わりますので味見をして調整して下さい。
きっかけ
我が家の作り置きメニューです。
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短時間で簡単にできるので作り置きにぜひ。