レンジでキャベツのおかか&ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 大匙1
- ゴマ油
- 小匙1
- ★白ごま、すき焼きのタレ、鰹節
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1、水、
ゴマ油を入れレンジで
2分加熱します。
-
- 3
- 2を端でひっくり返し
★で味付けをし混ぜます
-
- 4
- 3を更にレンジで1分
加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
ゴマとかつおぶしの量はお好みで調節してくださいね
きっかけ
普段の食生活です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません