余ったシチューで★じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お玉1杯分くらいの残ったクリームシチューが変身!

材料(4人分)

クリームシチューの残り
お玉1杯分
じゃがいも
3~4個
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
40~50g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    余ったシチューの鍋にツナ缶を汁ごと入れて火にかける。
    固いようなら水(分量外)を加えて伸ばす。
    1を加えて良く和える。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃでも美味しいです。

きっかけ

クリームシチューが中途半端に余ったので。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンクリームシチューツナ缶じゃがいも
料理名
じゃがいもとツナのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする