余ったシチューで★じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチューの残り
- お玉1杯分
- じゃがいも
- 3~4個
- ツナ缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 40~50g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 余ったシチューの鍋にツナ缶を汁ごと入れて火にかける。
固いようなら水(分量外)を加えて伸ばす。
1を加えて良く和える。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃでも美味しいです。
きっかけ
クリームシチューが中途半端に余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません