アプリで広告非表示を体験しよう

鮪とアボカドの山掛けそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
山かけそばをお刺身を使ってボリュームアップ♪

材料(2人分)

ソバ
2玉
アボカド
1個
鮪のお刺身
1パック
山芋
8センチ
刻みのり
少々
白ゴマ
少々
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    山芋は皮をむいてすりおろします
  3. 3
    お鍋に水を入れて沸かし、そばを時間通りに茹でたら水でぬめりけを取り、水切りをします
  4. 4
    皿にそばを盛り、アボカド、マグロの刺身を乗せます
  5. 5
    上にたっぷりと山芋をかけ、刻みのり、白ごまを乗せて、麺つゆを回しかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでわさびを溶いた麺つゆをかけてもおいしいです。マグロをつけるのに、めんつゆはちょっと味を濃いめにし、その分かける量を減らすとちょうどいい感じです♪

きっかけ

とろろそばだけだとさみしいのでお父さんが考案してくれました

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそばマグロアボカド冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする