材料(4人分)
- 小豆缶
- 1缶
- 水
- 350㏄
- 餅
- 4~8個(食べるだけ)
作り方
-
- 1
- 鍋に小豆間と水を入れて火にかける。
沸騰したらそのまま1~2分煮立てる。
-
- 2
- 餅を耐熱容器に入れ、かぶる量の水を入れて電子レンジ500Wで餅1つにつき2分加熱する(4個の時は8分)。
-
- 3
- 2を1に入れて完成。
おいしくなるコツ
餅は加熱し過ぎると溶けたり、沸騰してあふれるので電子レンジの前で見張ってた方がいいかも・・・。
もちろん焼いてもいいです。
きっかけ
鏡開きに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません