簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみみ。
漬物石がなくても作れます♪初心者にもオススメ!
自然の色がとっても鮮やか♥
みんながつくった数 7

材料(数人分)

赤かぶ
500g
約10g
50g
砂糖
50~60g

作り方

  1. 1
    赤かぶを洗い、皮をつけたまま食べやすい大きさに切る
  2. 2
    チャック袋に赤かぶと塩、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    チャック袋の空気を抜き、そのまま常温で1週間漬け込んだら完成!
    完成したものは冷蔵庫で保存してください!

おいしくなるコツ

漬けあがったものが塩分が強いと感じたら洗ってみてください!

きっかけ

秋冬のお漬物といったら赤かぶ!と思い作りました(^^)

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物
料理名
赤かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

みみみ。 簡単に美味しくがモットー! 食べてくれる人の笑顔が嬉しくて♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/04 20:26
おいしくできました。どうもありがとうございました!
ニセメン
2018/11/01 22:02
とっても美味しい赤かぶのお漬物ができました(*'▽') 簡単に出来るのでまた作ろうと思います!
mariron★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする