ベジボールと野菜のスープパスタ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにします。
- 2 パスタは半分に折っておきます
-
3
鍋に水と★と1を入れ
火にかけ沸騰させます。 -
4
3に2を加え箸でほぐし
煮ます。 -
5
4のパスタや具材がやわらかくなったら、
再び沸騰させ※を加え
2~3分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です
きっかけ
冷凍ブロッコリーやベジボールは最後に入れてください。煮すぎるとベジボールは形が崩れ、ブロッコリーは色が悪くなります。
おいしくなるコツ
パスタは沸騰後に入れていますが、火にかける前に 入れても構いません。ただしパスタは吹きこぼれやすいので、様子を見ていてください。 パスタは3の時点で入れたほうが、 らくかもしれません。
- レシピID:1900014848
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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