ベジボールと野菜のスープパスタ レシピ・作り方

ベジボールと野菜のスープパスタ
  • 約1時間
ココアケア
ココアケア
色々な具を入れてコトコト煮るだけの簡単れしぴ 2037

材料(4人分)

  • 6カップ
  • ★粒状のコンソメ、醤油、酒 各大匙1
  • 人参 1本
  • ※冷凍ブロッコリー、冷凍ベジボール 各80g
  • パスタ 100g
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。
  2. 2 パスタは半分に折っておきます
  3. 3 鍋に水と★と1を入れ
    火にかけ沸騰させます。
  4. 4 3に2を加え箸でほぐし
    煮ます。
  5. 5 4のパスタや具材がやわらかくなったら、
    再び沸騰させ※を加え
    2~3分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です

きっかけ

冷凍ブロッコリーやベジボールは最後に入れてください。煮すぎるとベジボールは形が崩れ、ブロッコリーは色が悪くなります。

おいしくなるコツ

パスタは沸騰後に入れていますが、火にかける前に 入れても構いません。ただしパスタは吹きこぼれやすいので、様子を見ていてください。 パスタは3の時点で入れたほうが、 らくかもしれません。

  • レシピID:1900014848
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る