じゃがいもとにんじんのさっぱり塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
箸休めにぴったり。
お酢を使ってさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
塩昆布
10g
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    暑いうちに塩昆布、お酢で和えて完成。

おいしくなるコツ

お酢と塩昆布の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんのさっぱり塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/28 20:37
こんにちは お酢を使うところがポイントなんですね。ちょっとずつ残っていた野菜やこんぶで 簡単に箸休めの1品がすぐ作れ、皆に喜ばれました。美味しかったです。
ビッグさん
塩昆布は万能ですよね。我が家の必需品です。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする