じゃがいもとにんじんのさっぱり塩昆布和え レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのさっぱり塩昆布和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
箸休めにぴったり。
お酢を使ってさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 暑いうちに塩昆布、お酢で和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お酢と塩昆布の量はお好みで。

  • レシピID:1900014768
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんのさっぱり塩昆布和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/10/28 20:37
    じゃがいもとにんじんのさっぱり塩昆布和え
    こんにちは
    お酢を使うところがポイントなんですね。ちょっとずつ残っていた野菜やこんぶで 簡単に箸休めの1品がすぐ作れ、皆に喜ばれました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る