アプリで広告非表示を体験しよう

なすモヤシ味噌チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
なすのおいしい時期にたくさん食べられる料理

材料(2人分)

なす
2本
モヤシ
1袋
味噌
大さじ1
ミツカン黒酢
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切る。
  2. 2
    味噌、ミツカン黒酢、粉チーズを大さじ1ずつ混ぜておく
  3. 3
    サラダ油大さじ2を入れたフライパンを暖め、茄子を炒める
  4. 4
    茄子が油を吸ってしんなりしたら、モヤシを入れる
  5. 5
    混ぜておいた調味料をモヤシの上に回しかける
  6. 6
    調味料が行き渡るように且つ少しチーズと味噌が焦げるように炒めて完成。

おいしくなるコツ

味噌チーズを、少し焼き付けるイメージで炒める

きっかけ

チーズも味噌も茄子に合うので混ぜてみました

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする