材料(2人分)
- なす
- 2本
- モヤシ
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- ミツカン黒酢
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子を一口大に切る。
-
- 2
-
- 味噌、ミツカン黒酢、粉チーズを大さじ1ずつ混ぜておく
-
- 3
- サラダ油大さじ2を入れたフライパンを暖め、茄子を炒める
-
- 4
- 茄子が油を吸ってしんなりしたら、モヤシを入れる
-
- 5
-
- 混ぜておいた調味料をモヤシの上に回しかける
-
- 6
-
- 調味料が行き渡るように且つ少しチーズと味噌が焦げるように炒めて完成。
おいしくなるコツ
味噌チーズを、少し焼き付けるイメージで炒める
きっかけ
チーズも味噌も茄子に合うので混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません