アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚ひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ご飯がすすむ甘辛味。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ナス
1本
豚ひき肉
200g
にんじん
1本
にんにくみじん切り
1片分
ごま油
大さじ1
★水
1カップ
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、斜め薄切りにした後、細切りにする。
    にんじんはナスと同じくらいの幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとごま油を熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
    大方色が変わってきたら1を入れて炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら★を加えてひと煮立させる。
    火からおろして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん豚ひき肉
料理名
ナスと豚ひき肉のとろみ炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 18:28
人参もあったので、こちらのレシピで作らせて戴きました。ちょっと醤油を多めに入れて我が家では丁度よく美味しく戴きました。ありがとうございました(^^)
ヌーピー殿
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする