桃と人参ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃はくし形に切り、
種を取り除き皮をむき
ます。 -
2
人参は皮をむき、
スライサーでせん切りにします。 - 3 キャベツはみじん切りにします。
-
4
ミキサーに1~3、水、
ポッカレモンを入れ
スイッチON.
1分ぐらいかき混ぜたら完成です。
きっかけ
食べきれなかったフルーツや野菜をジュースに してみました。 普段桃は高くて買えないのですが、 今回は安く手に入った桃でジュースを作ってみました
おいしくなるコツ
桃は傷みやすいので、手で触りすぎたり握ったりしないようにしましょう。 出来ることなら食べる直前に切りましょう。 切った後は変色しやすいです。 変色を防ぐために、 レモン水(水200cc、ポッカレモン大匙1)に つけておくとよいでしょう。
- レシピID:1900014659
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1975