桃と人参ジュース レシピ・作り方

桃と人参ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
フルーツや野菜が手軽に摂取できるスムージー
1975

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃はくし形に切り、
    種を取り除き皮をむき
    ます。
  2. 2 人参は皮をむき、
    スライサーでせん切りにします。
  3. 3 キャベツはみじん切りにします。
  4. 4 ミキサーに1~3、水、
    ポッカレモンを入れ
    スイッチON.
    1分ぐらいかき混ぜたら完成です。

きっかけ

食べきれなかったフルーツや野菜をジュースに してみました。 普段桃は高くて買えないのですが、 今回は安く手に入った桃でジュースを作ってみました

おいしくなるコツ

桃は傷みやすいので、手で触りすぎたり握ったりしないようにしましょう。 出来ることなら食べる直前に切りましょう。 切った後は変色しやすいです。 変色を防ぐために、 レモン水(水200cc、ポッカレモン大匙1)に つけておくとよいでしょう。

  • レシピID:1900014659
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る