冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
夏にぴったり、豚肉を使ったボリュームのあるサラダ♪

材料(2人分)

豚もも肉
200g
トマト
1個
紫玉ねぎ
1/2個
カイワレ大根
1/3パック

作り方

  1. 1
    トマトは水洗いをしてヘタを取り、輪切りにします
  2. 2
    紫玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、氷水にさらして辛みを取ります
  3. 3
    カイワレは水洗いをして軸を切り、半分の長さに切ります
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、豚もも肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらさっとアイスノンで冷やします
  5. 5
    皿にトマト、水けを切った紫玉ねぎを敷き、カイワレ大根を散らします
  6. 6
    冷えた④の豚肉を乗せて出来上がり♪
    お好みでポン酢、ゴマダレで食べてください♥

おいしくなるコツ

氷水でさらすと肉の旨みも流れてしまうのでアイスノンで冷やしています。

きっかけ

食欲がなくなるこの時期でもさっぱりお肉が食べられるよう、お父さんが作ってくれました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする