材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 醤油
- 小匙1/2
- しめじ
- 1/4株
- 人参
- 1/2本
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 大匙2
- ねぎ
- 1/2本
- 片栗粉:水
- 小匙1:小匙1
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 3
- ネギは小口切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ火にかけます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火で煮ます。
-
- 6
- 5がやわらかくなったら、2を加え煮ます。
-
- 7
- 6に3と冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮ます。
-
- 8
- 容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
※水溶き片栗粉の完成です。
-
- 9
- 7を再び沸騰させ、
8でとろみをつけ火を止めます。
-
- 10
- 冷凍ハンバーグは
レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 11
- スープ皿に10を盛り、
9を注いだら完成です。
きっかけ
大量に買った冷凍ハンバーグをスープに入れたら
美味しくなるかな~と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1925