ハンバーグと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍ハンバーグでお手軽コンソメスープ
1925
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2カップ
固形コンソメスープの素
1個
醤油
小匙1/2
しめじ
1/4株
人参
1/2本
冷凍彩り野菜ミックス
大匙2
ねぎ
1/2本
片栗粉:水
小匙1:小匙1
冷凍ハンバーグ
2個

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにします。
  2. 2
    しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3
    ネギは小口切りにします。
  4. 4
    鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら弱火で煮ます。
  6. 6
    5がやわらかくなったら、2を加え煮ます。
  7. 7
    6に3と冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮ます。
  8. 8
    容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
    ※水溶き片栗粉の完成です。
  9. 9
    7を再び沸騰させ、
    8でとろみをつけ火を止めます。
  10. 10
    冷凍ハンバーグは
    レンジで2分ぐらい加熱します。
  11. 11
    スープ皿に10を盛り、
    9を注いだら完成です。

きっかけ

大量に買った冷凍ハンバーグをスープに入れたら 美味しくなるかな~と思ったので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする