簡単♡美味♡うずら卵の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
うずら卵で簡単おつまみ☆
半熟、しっかり味染みでぱくぱく食べちゃいます♡
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

うずらの卵
1パック
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    片手鍋で水を沸騰させ、沸騰したらうずらを入れて2分ゆでる。
    2分たったらすぐに氷水で冷やし、殻をむく。
  2. 2
    ◯うずらが冷たいと割れやすいので使う30分前くらいから常温でおいておく
    ◯うずらが割れないよう、おたまなどでそっと入れる
  3. 3
    ☆材料を全てジップロックに入れ、袋の上から手で揉むように混ぜておく。
  4. 4
    1の殻をむいた卵をジップロックに入れ、1〜2日ほどつける。
    写真のようにお椀などに入れ冷蔵庫に入れると綺麗につかります♩

おいしくなるコツ

◯沸騰に入れて2分で半熟です♡♡ ◯うずらじゃなくて普通の卵でも美味しく作れます♡♩

きっかけ

お店で食べたうずらの味玉がとっても美味しかったので家でも作ってみたら簡単♡美味しくて一瞬で食べちゃいました♩

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 13:29
mari*さん、うずら卵の味玉を作りました♪味がしっかりと染み込んで、とても美味しかったです♡ビールのおつまみにも合いそうですね╰(*´︶`*)╯♡
ヤスのり子
めちゃくちゃ美味しそうな写真♡♡素敵なれぽありがとうございます♩おつまみにもお弁当にもぴったりです♡ビールめっちゃ進みます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする