アプリで広告非表示を体験しよう

ウマウマ~っな豚のヒレカツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaaaaya31
家族で取り合いになった豚のヒレカツ!笑
瞬殺でした♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレかたまり肉
500g
玉ねぎ
1/4個
料理酒
小さじ1
少々
薄力粉、パン粉
適量
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレかたまり肉を2cm幅くらいのそぎ切りにする。
    玉ねぎをすりおろし、そこに料理酒を加え、切った豚ヒレ肉を5分程漬ける。
  2. 2
    5分後、塩をふり、全体を絡める。
    薄力粉→卵→パン粉の順につけて、熱した少なめの油で揚げ焼きにする。
    (※油の量の目安はフライパンに肉を並べた時、肉の半分がつかるくらい)
  3. 3
    今回はたまたま国産のお肉でしましたが、このレシピだと外国産のお肉でもウマウマ~っに仕上がります。

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎと料理酒に漬ける事で、分厚いお肉も柔らかくジューシーに仕上がります。 漬けたお肉は、すりおろした玉ねぎがついたまま衣をつけて揚げる事で、玉ねぎに熱が入りほのかな甘さも加わります。

きっかけ

国産の豚ヒレかたまり肉が半額で買えたので♪

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
料理名
豚のヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

aaaaaya31 こんにちは♪閲覧ありがとうございます! 手軽で節約出来る、美味しいご飯を日々考案しております(゚∀゚ )

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 22:27
やっぱヒレは美味しいですね エビフライも写ってしまいスミマセン
おはなぽん
ヒレ美味しいですよね♪ エビフライも一緒の食卓とは豪華で素敵です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする