アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で楽チン♪ 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ペポーゾ風の、黒こしょうをたっぷり使ったワイン煮です。

材料(2-3人分)

牛肉(すね肉)
250g
玉ねぎ
2個
プチトマト
1パック
岩塩
少々
ローズマリー、タイム
少々
赤ワイン
450cc
黒こしょう(粒)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すね肉に塩、ハーブをまぶし1時間以上おいて味をなじませます
  2. 2
    玉ねぎは1/4切りに、トマトは水洗いをしてヘタを取ります
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れて表面のみ焼き色を付け、炊飯器に入れます
  4. 4
    ③を炒めた後のフライパンに玉ねぎを入れさっと表面のみ焦げ目をつけます
  5. 5
    炊飯器に玉ねぎ、トマトを乗せ、赤ワイン、塩一つまみを加えます
  6. 6
    黒こしょうは袋に入れてすりこ木で荒くつぶし、⑤に加えます
  7. 7
    炊飯モードで1時間強炊いたら出来上がり。
  8. 8
    *すぐに食べてもおいしいですが、翌日の方が味がなじんでおいしいです♥

おいしくなるコツ

黒こしょうがピリッと辛くておいしいですが辛みが苦手な人は少な目でも。そのまま柔らかくなった胡椒は食べられます。

きっかけ

イタリアで食べてたペポーゾが食べたくて。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の炊飯器で作る料理牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする