舞茸とズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ズッキーニとマイタケでさっとできる一品を。

材料(2人分)

舞茸
1パック
ズッキーニ
1本
プチトマト
8個
1つまみ
すりおろしにんにく
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、マイタケはさっと洗って適度な大きさにほぐします
  2. 2
    ズッキーニは水洗いをしてヘタを切り落とし、半月状に1㎝ほどの厚さに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、弱火で温めます
  4. 4
    ニンニクのいい香りがしてきたらマイタケとズッキーニ、トマトを入れ中火で炒めます。
  5. 5
    舞茸に火が通ったら塩コショウで味付けをして出来上がり

おいしくなるコツ

ズッキーニの食感を活かせるよう、1㎝位の厚さで切ります。チューブのおろしにんにくを使うと便利です。にんにくの色が変わる前に、香りが立って来たら野菜を入れてください。(ニンニクが焦げすぎると苦くなります)

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニまいたけトマト全般

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする