作り方
-
- 1
- プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、マイタケはさっと洗って適度な大きさにほぐします
-
- 2
- ズッキーニは水洗いをしてヘタを切り落とし、半月状に1㎝ほどの厚さに切ります
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、弱火で温めます
-
- 4
- ニンニクのいい香りがしてきたらマイタケとズッキーニ、トマトを入れ中火で炒めます。
-
- 5
- 舞茸に火が通ったら塩コショウで味付けをして出来上がり
おいしくなるコツ
ズッキーニの食感を活かせるよう、1㎝位の厚さで切ります。チューブのおろしにんにくを使うと便利です。にんにくの色が変わる前に、香りが立って来たら野菜を入れてください。(ニンニクが焦げすぎると苦くなります)
きっかけ
ズッキーニが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません