アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
和風スープにベーコンもあいます
1912

材料(4人分)

4カップ
★だしの素
小匙1
★醤油
大匙1
薄切りベーコン
4枚
キャベツ
4枚
ねぎ
1本
乾燥ワカメ
2つまみ
片栗粉:水
大匙1:大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにしネギは小口切りにします。
  2. 2
    薄切りベーコンは
    3cmぐらいの大きさに切ります
  3. 3
    鍋に乾燥ワカメと水と★を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3に1のキャベツを加えやわらかくなるまで
    煮ます。
  5. 5
    4に2を加え中まで
    しっかり火を通します。
  6. 6
    5に1のネギを加え
    1分ぐらい煮ます。
  7. 7
    容器に片栗粉と水を
    入れ混ぜます。
    ※水溶き片栗粉の
    完成です。
  8. 8
    6を再び沸騰させ、
    7を少しづつ加え
    かき混ぜながらとろみをつけます。
  9. 9
    火を止め、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

今まではベーコンのシチューやスープを 作ることが多かったです。 ベーコンのレパートリーを広めてみたかったので 和風スープにしますた。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする