定番の味☆鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

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mari *
うちはいつも片栗粉で竜田あげタイプ。
揚げたてが最高です^o^♡♡

材料(2人分)

鶏モモ肉
約1枚
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
生姜チューブ
約5cm
にんにくチューブ
約5cm
片栗粉
約スプーン山盛り2〜3杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大にカットする。
  2. 2
    ビニール袋に醤油、酒、生姜、にんにく、1の鶏モモ肉を入れて袋の上から少しもみ、15分以上おく。前日にしててもok
  3. 3
    別の袋に片栗粉を入れる。
  4. 4
    2の鶏肉を3の袋に入れ、しゃかしゃかふって片栗粉をつける。
  5. 5
    170〜180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  6. 6
    よく油をきって、お皿にもりつければ完成^o^
  7. 7
    温めなおすときはレンジではなくオーブントースターで^o^

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりつけた方が美味しいです^o^ 小麦粉と半々で混ぜてもok

きっかけ

おかずの定番の味。手間をかけずに洗い物もできるだけ減らしたいなと思って^o^

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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