定番の味☆鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 約1枚
- 醤油 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 生姜チューブ 約5cm
- にんにくチューブ 約5cm
- 片栗粉 約スプーン山盛り2〜3杯
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大にカットする。
- 2 ビニール袋に醤油、酒、生姜、にんにく、1の鶏モモ肉を入れて袋の上から少しもみ、15分以上おく。前日にしててもok
- 3 別の袋に片栗粉を入れる。
- 4 2の鶏肉を3の袋に入れ、しゃかしゃかふって片栗粉をつける。
- 5 170〜180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- 6 よく油をきって、お皿にもりつければ完成^o^
- 7 温めなおすときはレンジではなくオーブントースターで^o^
きっかけ
おかずの定番の味。手間をかけずに洗い物もできるだけ減らしたいなと思って^o^
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりつけた方が美味しいです^o^ 小麦粉と半々で混ぜてもok
- レシピID:1900014216
- 公開日:2017/01/31
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揚げたてが最高です^o^♡♡