定番の味☆鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

定番の味☆鶏肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mari *
mari *
うちはいつも片栗粉で竜田あげタイプ。
揚げたてが最高です^o^♡♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 約1枚
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 生姜チューブ 約5cm
  • にんにくチューブ 約5cm
  • 片栗粉 約スプーン山盛り2〜3杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にカットする。
  2. 2 ビニール袋に醤油、酒、生姜、にんにく、1の鶏モモ肉を入れて袋の上から少しもみ、15分以上おく。前日にしててもok
  3. 3 別の袋に片栗粉を入れる。
  4. 4 2の鶏肉を3の袋に入れ、しゃかしゃかふって片栗粉をつける。
  5. 5 170〜180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  6. 6 よく油をきって、お皿にもりつければ完成^o^
  7. 7 温めなおすときはレンジではなくオーブントースターで^o^

きっかけ

おかずの定番の味。手間をかけずに洗い物もできるだけ減らしたいなと思って^o^

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりつけた方が美味しいです^o^ 小麦粉と半々で混ぜてもok

  • レシピID:1900014216
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
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