さつまいもタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- さつまいも 50g
- 卵 1個
- ポッカレモン 小匙1
- キリのクリームチーズ 6個
- キウイ 1個
- みかんの缶詰 80g
作り方
-
1
さつまいもはオーブンで30分焼き、冷まします。
そのあとマッシュしておきます。 -
2
ボウルに1、ホットケーキミックス、卵、
ポッカレモンを入れ
こねて1つにまとめます。 -
3
耐熱のココット容器にカップケーキ用の
紙を敷きます。 - 4 3に2を敷き詰めます。
-
5
180度のオーブンで
10~13分ぐらい焼き
冷まします。 -
6
5をカップからはずし
ます。 - 7 6にキリのクリームチーズをのせます。
- 8 キウイは半月切りにします。
- 9 みかんの缶詰はキッチンペーパーで水気を切ります。
- 10 7に8と9をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルトもクッキー生地で簡単にできます。
バター控え目&ホイップクリームではなくクリームチーズで
ヘルシーなタルト
1890