さつまいもタルト レシピ・作り方

さつまいもタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クッキー生地が余ったらタルトに。
タルトもクッキー生地で簡単にできます。

バター控え目&ホイップクリームではなくクリームチーズで
ヘルシーなタルト
1890

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはオーブンで30分焼き、冷まします。
    そのあとマッシュしておきます。
  2. 2 ボウルに1、ホットケーキミックス、卵、
    ポッカレモンを入れ
    こねて1つにまとめます。
  3. 3 耐熱のココット容器にカップケーキ用の
    紙を敷きます。
  4. 4 3に2を敷き詰めます。
  5. 5 180度のオーブンで
    10~13分ぐらい焼き
    冷まします。
  6. 6 5をカップからはずし
    ます。
  7. 7 6にキリのクリームチーズをのせます。
  8. 8 キウイは半月切りにします。
  9. 9 みかんの缶詰はキッチンペーパーで水気を切ります。
  10. 10 7に8と9をのせたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな食生活&おやつ作りを心がけています。

  • レシピID:1900014155
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る